杭州为何连夜出台“战疫引才”政策?你关心的解读来了

  2月24日晚,杭州市出台了“战疫引才、杭向未来”八大举措,其中包括高层次人才最高购房补贴800万元、应届大学生每年再多补贴1万元租房补贴、启动一场云招聘等,引起社会广泛关注。www.bst7768.com_【官方首页】-贝斯特2月25日,记者专访了杭州市委人才办负责人,就大家关心的问题进行解答。
记者 张留 编辑 李如

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

  25日召开的国务院常务会议明确了增值税税收优惠、社保费减免等五项举措,支持广大个体工商户在做好疫情防控同时加快复工复业。

记者申铖

车辆年检复工防疫怎么做?看这里!

记者 蔡小飞 通讯员 孙宇飞

萧山1918名服务联络专员入企解困

记者 杨圆圆 通讯员 罗李剑

开发区:政策加码 返岗补贴1:1 配套

首席记者 王慧青 通讯员 戴少青

国务院联防联控机制:低风险地区全面恢复生产生活秩序 取消道路通行限制

  如何采取差异化的措施,做到分区分级复工复产,精准施策?25日国家发展改革委社会司司长欧晓理在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,所谓分区规模精准复工复产就是对湖北省、北京市以外的地方依据疫情严重程度,以县级为单位划分为低风险地区、中风险地区和高风险地区三类。低风险地区全面恢复生产生活秩序,取消道路通行限制。
记者王秉阳、刘奕湛

“三服务”谋深谋细 为企业守住门让员工安下心

大立科技党总支副书记崔亚民的这句话,被杭州市高新区(滨江)两新工委负责人记在了心里。www.bst7768.com_【官方首页】-贝斯特很快,一场公益送“剪”行动迅速开展了起来——滨江的社会组织“花都益剪”党支部发挥支部堡垒作用,积极响应防控复工“两手抓”,做实做细“三服务”,举办“‘新新相惜’花都益剪进企业”活动,为区内吉利、大立科技等企业员工提供免费剪发服务,共计服务200余人次。

浙江27条服务举措,助力企业复工复产

浙江省市场监管局助企复工复产27条服务举措政策指引

水利部提醒:复工复产,这件事要高度重视!

水利部近日印发通知,要求部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局狠抓水利生产经营单位复工复产安全责任措施落实,切实加强安全防范和安全服务。

一年之计在于春,春耕备耕正当时

陈曦、朱虹、杨文娟、焦洋、刘祺、张毅力、慎志远、周雯、杨睿

东方大港又“忙”起来了 复工集卡司机一周增加近三倍

记者 尤畅 王凯艺 张帆 通讯员 洪宇翔 续大治

省总工会:把劳动合同和纠纷化解在萌芽阶段

今天下午3点,浙江省举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十七场),发布会邀请省卫生健康委副主任孙黎明,省科技厅党组副书记、副厅长宋志恒,省总工会副主席张兆都,省预防医学会消毒专家、消毒分会主任委员陆烨,舟山市定海区副区长刘世君,介绍疫情防控有关情况并视频连线回答记者提问。

人民财评:复工复产,顺势推动产业升级

疫情之下,复工复产在即,企业如何在发展中脱困,顺势推动产业转型和升级?
祝华新

复工复产货车通行证怎么办?奉上申请使用流程

为了保障杭州市疫情防控期间医疗救援、防疫物资等运输,自2月13日起,杭州市公安局交通警察局研发推出了杭州市“疫情防控和有序复工货车专用通行证”(电子通行码)。

复工企业发现员工发热怎么办?杭州公布规范的应对流程

昨天下午,杭州市召开新冠肺炎疫情防控工作第二十六次新闻发布会,市委政法委、市卫健委、市农村农业局、市供销社相关负责人介绍了疫情防控工作有关情况并回答了媒体记者的提问。

防控疫情与恢复生产并抓 管控风险与服务群众并重

昨天下午,浙江省新冠肺炎疫情防控工作第26场新闻发布会在杭州举行。

入杭人数不断增加,昨天一天27万多人! 疫情防控和复工复产两手抓都要硬!

2月17日入杭人数22.9万人、18日23.4万人,19日25.3万人,20日27.4万人。

区政协线上“请你来协商”助力企业纾困解难 推动有序复工复产

在新冠肺炎疫情防控从胶着对垒到平稳向好发展的关键阶段,一场特殊的“请你来协商”专题恳谈会召开了。www.bst7768.com_【官方首页】-贝斯特昨日,区政协以钉钉视频会议的形式,发动委员在线为助力企业纾困解难、推动有序复工复产协商建言。
首席记者 洪凯

萧山这三家市场被列入优先复市名单!

浙江将采取一系列措施推进商品市场安全开业运行与新业态新模式发展。目前,浙江省已印发《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于统筹推进商品市场安全开业运行与新业态新模式发展的指导意见》(以下简称《意见》)。

萧山规上工业企业复工率达100%

截至昨日下午6时,全区已复工企业39442家,返岗人数284125人。其中规上工业企业复工1420家,复工率达100%,返岗143575人,员工到岗率位居全市前列。

萧山610家规上外贸企业复工

记者从区商务局了解到,萧山已有610家规上外贸企业复工,这些企业2019年累计出口额共计55.1亿美元,占全区出口总额的59.4%。

萧山21辆专车赴皖接回430名返萧工人

我从阜南过来确实很不方便,没想到萧山居然主动来接我们了,真的觉得很温暖!”在萧工作了五六年的师大姐说。

市人力社保局积极做好疫情防控期间劳动关系稳定工作

  根据国家、浙江省关于做好新冠肺炎疫情防控期间稳定劳动关系、支持企业复工复产的相关意见,全市各级人力社保部门围绕疫情防控期间维护劳动关系和谐稳定开展了积极有效的工作。下面,就疫情防控期间涉及和谐劳动关系建设和当前企业、职工普遍关心的相关政策作一简要介绍,主要有以下几个方面……

关于企业复工复产,今天有这些重磅消息!

  昨日国务院常务会议出台的减免企业社保费等政策利好,社会关注度高,怎么保障让企业尽快享受到政策扶持?

www.bst7768.com_【官方首页】-贝斯特  2月18日的国务院常务会议决定,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费。这项举措对于支持企业复工复产,帮助小微企业渡过难关,维护就业局势总体稳定,保障国民经济持续稳定发展具有重要意义。要确保这项好政策尽快落地见效,确保每一户参保缴费的企业都能享受到政策红利。

萧山区市场监管局推出11条服务举措助企复工复产

  为更好落实疫情防控和复工复产“两手都要硬,两战都要赢”的要求,切实提高精准服务水平,在国家局“支持企业复工复产十条”、省局“十四条”和市局“八条”的基础上,萧山区市场监管局结合工作实际,落实落细,推出十一条服务措施,帮助企业复工复产。

我区为17家企业提供“个性化”包车服务

  日前,记者从区运管处了解到,为有效解决员工上下班通勤需求,我区组织区长运公司、区公交公司和区旅游汽车公司3家客运公司,为复工企业提供“个性化”通勤包车服务。截至目前共为17家复工企业服务,共计派出客车40辆,接送员工500余人。

记者 黄婷 通讯员 王璐 孔佳俐

区长办公会议研究疫情防控期间复工复产 问题导向精准施策靶向发力 全力确保“两战全胜”

  昨天,区政府召开十六届第三十三次区长办公会议。传达学习省、市、区委常委会(扩大)会议精神,研究当前疫情防控及复工复产工作,听取区发改局关于当前我区经济形势分析与下一步工作思路建议的汇报,研究审议支持企业复工复产的相关政策。

记者 姚潮龙

21辆大巴,萧山赴皖接你返岗!

记者 邱璐 萧山网特约通讯员吴俊杰

关于恢复萧山区人力社保局窗口现场服务的通告

  自2月20日起,萧山区人力社保局机关及下属单位办事大厅(办事窗口)将恢复现场服务。

郑荣胜来萧调研企业复工复产情况

  昨日,市人大常委会副主任郑荣胜来萧,调研指导企业复工复产和疫情防控工作,并看望慰问了部分省市人大代表。区人大常委会副主任顾大飞陪同。

防疫复工两手抓!萧山新安村保障房项目全面复工

由萧山环境集团下属城开公司负责的宁围街道新安村人居环境改善项目全面复工。为进一步贯彻落实省、市、区关于疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”的部署要求,城开公司严格落实疫情防控和项目建设齐抓共管的具体措施,专门下发了项目复工疫情防控方案,与项目施工单位建立了群联群防工作机制。
记者 邱璐 通讯员 高宽

出台9条举措 萧山为人才返岗“保驾护航”

记者 杨圆圆 项亚琼 通讯员 薛辰

传化智联出台17项抗疫复工扶助举措 畅通物流促生产

  当下,全员紧抓疫情防控的同时,生产制造在努力重启,城市在奋力恢复有序运转,人们都期盼着早日回归正常的生活和工作。而要做到这些,物流是基础,也是核心保障。2月17日,作为国内较大的公共性物流平台——传化智联旗下传化物流集团宣布推出“战疫情、助复工、促生产”17项企业扶助措施,并号召平台企业依法科学、有力有序做好疫情防控的基础上,安全有序推进复工复产,打赢疫情下的“经济战”。

227家!萧山第七批有序复工备案企业名单来了

  全区严格防控有序复工第七批复工企业227家(集团口径),各镇街(场)、平台要进一步加快企业有序复工工作进度。本次复工企业分行业名单如下(企业必须切实履行严格防控第一责任):

海关总署10条“硬核”措施 全力支持外贸企业复工复产

  海关总署16日出台十条措施,支持外贸企业抓紧复工生产,促进外贸稳增长。

复工复产后的首个周末 这家企业加急生产口罩机链条

  2月15日、16日,周末,在杭州东华链条集团有限公司的生产车间里,工人们戴着口罩,正在紧张有序地组装链条,而这些链条,正是用于口罩机的06C系列非标链条。

记者 黄任为 通讯员 李春妹

区法院十条司法保障意见助力企业复工复产

  特殊的春节假期已然结束,不少企业有序复工复产。2月17日,区法院出台《关于疫情防控期间加强司法保障助力企业复工复产的实施意见》(以下简称《意见》),发挥司法职能,妥善处理因疫情引发的各类纠纷,最大限度减轻疫情对企业特别是中小微企业生产经营的不利影响,帮助企业复工复产、渡过难关。

通讯员 萧法

返岗人员注意!今天起浙江全省可上支付宝领健康码

  杭州在全国率先推出健康码之后,这一通行方式被迅速扩展到浙江全省。今日起,湖州市、金华市、丽水市、宁波市、衢州市、绍兴市、台州市、温州市、舟山市、杭州市、嘉兴市健康码已上线启动,居民可上支付宝领取健康码,凭码通行。
记者 张丽华

当“主播”、拉微信群,杭州这家派出所帮企业复工有妙招

  浙大御跸社区民警苏仕恒最近在工作之余,还“兼职”当起了主播。前两天,他每天都会用APP打直播视频,只不过视频那头的“观众”,都是辖区内的企业负责人。
通讯员 刘文逸 记者 李维和

杭州推出免费在线安全生产培训 助力企业有序复工复产

  目前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键期,杭州市各类生产经营单位已经开始有序复工,在加强疫情防控的同时,复工安全培训同样不容忽视。
记者 郑媛 通讯员 钟思思

鼓励农贸市场、商品市场免3个月租金 杭州发布“新八条”全力支持企业复工

  为更好落实疫情防控和复工复产“两手都要硬,两战都要赢”要求,切实提高精准服务水平,在市委市政府关于严格做好疫情防控帮助企业复工复产的若干意见、国家局“支持企业复工复产十条”和省局“十四条”基础上,结合杭州实际,杭州市市场监管局推出"新八条",全力支持杭城企业复工复产。

杭州开通全国首趟复工专列,300名贵州老乡免费乘专列回来上班了!每人拿到一个“神秘”信封

  随着杭州疫情有力管控,社会秩序渐趋稳定,企业复工有序推进,用工短缺成为不少企业面临的问题。为了解决企业“用工难”和外来员工“返程难”,降低返程途中的疫情传播风险,杭州主动向铁路部门申请开行外地复工人员专列,从疫情相对平稳、在杭就业人员较为集中的贵州、成都等地组织人员返工。

萧山一纺织企业包车接回15名外省员工

  昨日14时50分,一辆载有15名来自江西上饶返工人员的省际包车,安全抵达衙前镇杭州萧山林芬纺织有限公司。据悉,这也是杭州市复工企业中首个包车接回外省返工人员的企业。
记者 黄婷 通讯员 范建红 王璐

裘超调研企业复工复产情况

  15日,区人大常委会主任裘超赴企业调研复工复产情况。裘超强调,在严格做好疫情防控的基础上,有序开展企业复工复产,实行疫情防控和企业复工两手抓、两手都要硬。
首席记者 龚洁

7天 萧山近八成规上工业企业有序复工

  萧山坚持“两手抓”、做到“两手硬”、打好“两场战”,努力把疫情影响降到最低。从2月10日首批企业复工到昨日,7天时间,萧山审核复工企业7673家,其中规上企业1840家;特别是作为工业强区,萧山已有1113家规上工业企业复工,占总数77.4%。
记者 姚潮龙 通讯员 陈锋

章登峰在调研部署农业企业复工复产、春耕备耕工作时强调 做到防疫和恢复农业生产“两战全胜”

  昨日,区委副书记、代区长章登峰在调研部署农业企业复工复产、春耕备耕工作时强调,要在严格落实防疫措施的基础上,加快组织农业企业复工复产,增加农产品的有效供给,全力推动春耕备耕工作,做到防疫和恢复农业生产“两战全胜”。
首席记者 龚洁

又一批名单公布!萧山区规模以上工业企业复工1110家!复工率已近八成

全区严格防控有序复工第六批复工备案349家(集团口径),各镇街(场)、平台要进一步加快企业有序复工工作进度。本次复工备案企业分行业名单如下(企业必须切实履行严格防控第一责任):

全国铁路首趟复工人员定制专列贵阳始发,今晚抵杭

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月16日13时57分,载有近300名贵州籍旅客的G4138次列车从贵阳北站开出,将于当日22时07分到达杭州东站。这是铁路部门节后开行的服务企业外地员工返程的首趟复工人员定制专列。

萧山第五批有序复工备案企业名单公布,共303家

本次企业复工备案303家(集团口径),全区各镇街(场)、平台要进一步加快企业有序复工工作进度。全区第五批复工备案企业分行业名单如下(企业必须切实履行严格防控第一责任):

佟桂莉强调:全面落实好“健康码”的使用和管理 确保萧山疫情管控更精准高效,企业复工复产更安全有序

昨日下午,市委常委、区委书记佟桂莉赴益农镇检查疫情防控和企业复工复产工作。她强调,要全面落实中央、省、市各项决策部署要求,强化数字赋能,全面落实好“健康码”的使用和管理,确保疫情管控更精准高效,企业复工复产更安全有序,坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展保卫战。

有序推动复工复产 为疫情防控提供有力支撑

  核心观点:非常时期,无论落实复工复产措施,还是创新工作手段,其实都是全社会积极应对疫情的体现。疫情当前,作为身处国家经济社会链条中的一员,谁也无法独善其身,只有各级政府、企事业单位以及个人等社会主体拧成一股绳,形成合力,才能夺取抗击疫情的最终胜利,铸就未来新的辉煌。

佟桂莉在全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议上强调 坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展保卫战

  昨日下午,全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议召开,深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,全面落实全省、全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,对下阶段我区疫情防控和企业有序复工工作进行再部署、再明确。市委常委、区委书记佟桂莉在会上强调,各级各部门要正确把握中央、省市的各项部署要求,强化统筹兼顾,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手都要硬,坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展保卫战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

记者 施丹丹

市规划资源局萧山分局八项举措保障复工复产

  13日,市规划资源局萧山分局出台了《关于做好疫情防控服务企业发展的通知》(以下简称《通知》),围绕用地要素保障、优化审批服务、减轻企业负担等提出八项举措,全力助推企业复工复产。《通知》有效期将于新冠肺炎疫情解除后再顺延3个月。

通讯员 周建光 记者 王俞楠

137家!萧山区严格防控有序复工第三批备案企业名单

  本次企业复工备案137家(集团口径),复工备案企业分行业名单如下(企业必须切实履行严格防控第一责任)

新华社评论员:用“硬核”举措帮助企业渡难关

  12日召开的中央政治局常委会会议指出,要继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费措施,缓解企业经营困难。这些部署对企业来说,无疑是一场“及时雨”。

员工健康码正式上线 实行“三色管理”

  员工健康码怎么申报?记者了解到,目前,我区企业复工实行申报备案制,符合“六个到位”的企业,应通过钉钉App中的“杭州市企业复工申报”平台提交复工申请,将在三个工作日内得到审核结果。

区领导分组调研企业复工情况

  企业复工复产情况如何?疫情防控措施是否落实到位?连日来,佟桂莉、章登峰、裘超、洪松法、赵立明等区四套班子领导分组赴企业走访调研,详细了解企业在疫情防控、复工复产等方面所做的工作和遇到的困难,竭尽全力帮助企业纾难解困,努力实现疫情防控和经济社会发展两手都要抓、两手都要硬。

实用!浙江省疾控中心推出《新冠肺炎防控企业返岗返工防护手册》(全文)

  内含:基本知识、员工防护须知、健康技能、用人单位防控措施等

公交集团针对复工企业推出定制公交线路服务

  2月10日,部分企业经政府批准开始复工,杭州公交集团结合客流变化情况,公交线路运营组织进行调整,对现阶段运营的232条线路,采取“一线一分析、一线一决策”,根据每一条线路不同时段的客流情况进行针对性的动态调整。在此基础上,又推出了定制公交线路的服务举措。

杭州复工,企业和员工要怎么做?指南来了

  复工第一天,杭州复工企业是怎么做的?单位没有食堂怎么办?不是来自重点疫区的人可以返杭上班了吗?是否也要在家隔离14天? 还没拿到复工许可证的企业去哪里申请、如何申请?

复工返岗 | 驾乘汽车出行别马虎 这份防控指南请收好

  昨天(10日),复工之际,驾乘私家车或公共汽车出行应注意些什么?在私家车内需不需要戴口罩?如何做到有效防控?这份驾乘汽车疫情防控指南告诉你答案!

全国多地企业陆续复工复产 如何做到疫情防控和复工生产两不误?

  据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,昨天(10日),全国多地企业迎来复工第一天。疫情之下,复工的企业和城市注定要面临一场特殊的考验。

铁路部门多措并举精心组织返程运输

  2月9日,全国铁路发送旅客159.4万人次,同比下降85.8%,北上广深各大车站客流持续低位运行,进出站畅通有序。

小店帮扶、网约车延租、物流抱团发展……企业应对疫情影响面面观

  新冠肺炎疫情期间,为商家提供佣金减免、提前返款、金融支持等多项服务成为众多互联网科技企业的“共识”。这些企业与商家、网约车司机并肩作战,共渡难关;物流企业抱团发展,恢复并保障运力,为居民和企业客户服务。

复工复产陆续开启,65万个城乡社区疫情防控如何守护?

  来自国务院联防联控机制新闻发布会的最新数据显示,新冠肺炎疫情发生以来,近400万名城乡社区工作者奋战在防控一线,守护着65万个城乡社区。如何应对诸多挑战,记者进行了多方采访。

页面底部区域 foot.htm